А вот я в твои годы..

Бездна с гулом звонков в живописной возне,
Слово муха в бульоне, разболтана.
Вылетает упрек: "Есть ли польза в мазне?
А вот я в твои годы - работала!"
 
Так бывает, не только за возраст стыдят,
Но и лезут с советом непрошенным,
Выявляя дефект от макушки до пят.
Там, где можно, и где не положено....

"А вот я в твои годы рожала детей...
 Много лет на заводе горбатилась."
Обсуждая, не знаем мы многих вещей,
До моментов, когда всё наладилось.

Человек хочет совесть очистить свою
Пресловутым "Вот я в твои годы...",
Убеждая себя, что не зря был в строю
И в ущерб. Хоть оправданы взлёты.

Через призму мазни есть возможность сказать,
Что мне искренне жаль ваши годы.
Человек волен сам за себя всё решать,
Потому что могуч от природы.


Рецензии