Я лечу

Я лечу на самолёте быстром
Над ковром из облаков бескрайним,
Сверху небо голубеет чисто
Цветом позабытым нереальным.

Солнце яркое бросает отсвет желтый
На ковёр тот мягкий и пушистый,
Приглашает за собой пилота
Следовать дорогой золотистой.

И несут турбины лайнер мерно
По дороге солнышком залитой,
Чтобы встретить землю скоро верно
Тучами и снегом всю укрытой.
——20.12.2023


Рецензии