Качаясь, скрипят корабельные сосны...

Качаясь, скрипят корабельные сосны,
Царапают небо сплошной синевы.
На миг показалось, — мы встретились поздно...
Я думаю — поздно... А вы?..

Мой ветер весной не наполнит ваш парус,
Не оттолкнёт от причальной стены
Бумажный кораблик. Так мало осталось...
Я думаю — мало... А вы?..

И волны небес плещут брызгами в землю,
Звуча словно Горн заветной мечты...
А я с наслаждением голосу внемлю,
Воображая пейзажи зимы)

Яне Ш.

20.12.20//3 г.


Рецензии