В поле колокольчики мне звенят малиновым

В поле колокольчики
Мне звенят малиновым
И про то, что хочется,
И про тех, что сгинули.
А душа то во поле
Широко раскинулась,
Снегири на тополе
Снег сшибают с инеем.
Всё, что так запуталось,
Далеко закинуть бы…
Под метель закутаться
За кустом рябиновым.
Не с тобою, милая,
С ветром нынче в пляске,
Ты ко мне остылая
И не хочешь ласки.
Вьюга с ветром стонет,
А я с ними вместе,
Под тальянку трое
Распеваем песни.

21.12.2023


Рецензии