До небес воздвигаются годы...

До небес воздвигаются годы
Мелкой дробью просыпанных дней.
Всё томительней груз несвободы
Для того, кто томится под ней.

Вот ещё один пик на подходе.
Сколько ж душ под обвалом недель
Погребла, беззастенчивой коде
В унисон подвывая, метель!

И не то, чтоб всё это когда-то
Было в мире безумном не так, –
Но нисходит за датою дата
Камнепадом подспудных атак.

Не атланты мы, чтобы всё это
Удержать на ослабших плечах...
Как же мало грядущего света, –
Словно прежний источник зачах!

Всё болезненней стали уходы
Наших братьев дорогой теней...
До небес воздвигаются годы
Мелкой дробью просыпанных дней.


Рецензии
Очень понравилось.Видно,что сердцем написано,душевные стихи.

Олгуца Паутова   22.12.2023 11:26     Заявить о нарушении