Сияние

Вино было лишним, зато сигареты - нет.
Ночь на балконе вяжет спицей созвездия,
Есть только вязкость, соленость и их цвет.
Они колются, целуются - образуется трещина.
Небо делится на две неравные половины:
Одна достается бокалу, другая пеплу.
Соседи сверху верят и почитают молитвы,
К соседям снизу после полуночи наведываются черти.
Зима морозит носы и ласкает щеки,
Ступни просятся перестать подсушивать ругань,
Затисавшуюся занозами и щепками в диалоги
На кухне спальных районов, где живут люди.
Отвлекают только голоса далёкого севера,
Стекающие салатовыми реками по горам и равнинам,
Приветствуют духами, зовутся предками
С обличием птиц или в лике зверином.


Рецензии