Так мы устроены

Песенка прежняя , песенка нежная
вновь зарождается в нас .
Так мы устроены , силы утроены -
неистощимый запас .

Чёртика происки : вечные поиски -
" вынь да положь " новизну ;
Силу гормонную - силу огромную
переложить на весну .
Юности свойственно чувствовать двойственно .
В зрелости ждёт рецидив .
Приобретённые навыки тёмные
не удержать на цепи .

Все мы ранимые , радости мнимые
как от судьбы отличить .
Ищем ответы - запрятаны где-то
истинной веры ключи .

             26,27.11.2023


Рецензии
Вся жизнь-поиск ключей веры! Это точно! Какая философия! Хочется весны и новых шедевров о природе!

Светлана Александровна Орехова   21.02.2024 03:05     Заявить о нарушении
К хорошему привыкаешь быстро . Но к Вашим отзывам ...

Олег Николаевич Новиков   21.02.2024 08:14   Заявить о нарушении