Чертовы мысли, не лейтесь

Чертовы мысли не лейтесь,
откуда взялась эта боль?!
Все вторит: Она не с тобой.
Чертовы мысли, не лейтесь.

Меня с горы несет лавиной,
я бьюсь о камни, ветки, лед,
ломаю кости с дикой силой,
но сердце глупое живет.
Чертовы мысли, не лейтесь.

Я чувствую, как утро рубит –
кишки как сотня дохлых змей.
Зачем нужны пустые руки
и череда невнятных дней?
Чертовы мысли, не лейтесь.

Вы видите: я весь задушен
и весь сплошной больной синяк.
Но знаю: вам совсем не нужен
изорванный в клочки дурак.
Чертовы мысли, не лейтесь.

Расстрел бы утренний скорее
иль каторгу на рудниках,
ведь боль тупая все сильнее.
Любовь пускай умрет в стихах.
Чертовы мысли, не лейтесь.

О Боже Всевышний, любимый,
откуда взялась эта боль?!
Куда ж несет нас рок незримый,
откуда в сердце волчий вой?!
Чертовы мысли, не лейтесь.

Вы видите: почти закопан,
прижат к стене, взведен курок.
Так глупо, смешно, одиноко –
и тушат бычками любовь.
Чертовы мысли, не лейтесь.


Рецензии