Пара увядших роз...

Пара увядших роз,
Знавших тебя, как Черри.
Высохших капля слёз,
Когда и сам не веришь,
Что всё уже прошло,
Осень замёрзла в зиму!..
Снегом всё замело
И пролетело мимо.

Завтра далёких тем
Теплится бесшабашно!
Будет ли что взамен?
Разве же это важно?
Разве среди снегов
Мыслям связаться в узел,
Если с потерей снов
Больше ни кто не нужен?

Катит пустой вагон,
Мерно качает тело,
А в пустоте окон
Саван земной расстелен
И под подушкой грёз
Капелька лишь осталась!..
Мыслей безумных флёр,
Чья-то чудная шалость?..

Нет ничего во тьме
Из ноября с дождями...
Трётся кольцо потерь
И вызывает память
Из непроглядных льдин
Вытаять отражение!..
Там зазеркальный мим
Корчится вожделением.

Шутка сказать: Пока!..
И отмахнуть рукою
Что ненасытней зла
Вместе с лихой бедою,
Где всё теперь - пустяк!..
Где всё теперь - иное!
Всё же, какой дурак
Так подшутил со мною?

Пара увядших роз,
Знавших тебя, как Черри...
Мелкий, песчаный плёс,
Нитка следов затмений,
Слизанные водой
С пеной воспоминаний!
Саван зимы, укрой...
Не прекращай страданий.

21.12.23.


Рецензии
Мне очень близки Ваши строки.
Грустно, холодно, невозвратимо то, о чём говорите.
Понимаю и сочувствую Вашему ЛГ.
У уважением,

Наталья Сергеева 3   23.12.2023 13:44     Заявить о нарушении
От души благодарю за понимание, Наталья.
Жизнь продолжается и новое только впереди...
С наилучшими пожеланиями и улыбкой, Андрей.

Дрюнь Куул   23.12.2023 13:57   Заявить о нарушении