Песнь о снежинках

Мы вечные зимние странники,
Изящны, прекрасны, легки.
Мы дальних созвездий посланники,
Частички межзвёздной пыли.

Мы к вам прилетели на Землю,
Чтоб радость внезапную дать.
Мы с ветром наш праздник разделим,
Он нам помогает играть.

В красивейшем вальсе кружиться,
За шиворот к вам залетать,
С ладони дать вволю напиться,
Из дома в сугробы позвать.

Из наших фигурок точёных,
И их бесконечный узор
Вы вяжете сеть утончённых
Нарядов, чтоб радовать взор.

Но только, увы, мы не вечны.
Ваш лучший друг Солнышко - враг.
Но мысли о нас бесконечны,
И нас не забудешь никак.

      21 декабря 2023


Рецензии
Про снежинки написано много произведений. Но с таким восприятием этого природного чуда сталкиваюсь впервые. Спасибо автору!

Дашенька Царева 2   22.12.2023 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.