Пыяла

Холодно и мерзко, как будто целуешь в лоб
Самого себя и падаешь в этот гроб
Вроде сюжет для сна или сонного паралича
А выжил лишь тот, кто научился прощать.
Или не прощать. Это, по сути, то же.
Вся жизнь – кто-то может, кто-то не может.
Две черточки по краям, это модуль, кажется.
Нет минуса и плюса, они только кажутся.
Не кажется лишь гроб, он реален и достоверен
Ни в чем другом я до сих пор не уверен
Не кажется лишь бизнес, но это надо лишь одному
Пойдёшь на доверие, и уйдешь во тьму.
И будет скрипеть на зубах ледяная каша
Давайте дадим слово, пацаны, что не забудем про Ералаша.
Только куда ж тебе, дураку, против всей системы
У неё солдаты той системы и гранаты той системы,
Которые поставляет жизнь, твой лучший кореш,
Который дает тебе пыяла, которое ты колешь.


Рецензии