Как молоды мы были

Для конкурса ИКФ "Золотые годы студенчества"

Когда отыгран тайм не только первый,
Но всей игре конец не за горами,
И возраст, твой безжалостный соперник,
В ворота бьёт бессонными ночами,

Всё чаще накрывает ностальгия
По временам, ушедшим безвозвратно.
Тогда и сами были мы другие,
И жизнь казалась проще и понятней.

Ломали зубы о гранит науки,
Совсем забыв про сон во время сессий.
Мы не были знакомы с миссис скукой,
Весь мир нам близок был и интересен.

Не взрослые ещё, уже не дети,
Читали много, спорили, мечтали,
Влюблялись часто, каждый раз до смерти,
Под песни битлов что-то отмечали…

Давно промчалась золотая юность,
И до финального свистка недолго,
Но память по ночам тревожит струны,
Которые пока ещё не смолкли.


Рецензии