Весёлая зима

А помнишь, словно леденцами
Сосульками хрустели!?
И на морозе наши щеки,
Как яблоки краснели!

В снежки играли во дворе
И с горки ледяной
Летели падая в сугроб
Веселою гурьбой!

И во дворе всем был знаком
Весёлый, звонкий смех!
А помнишь, как  в огромный ком
С тобой скатали снег?

Потом из дома притащили морковь, ведро и шарф
В снеговика преобразили
Огромный снежный шар

И были на двоих у нас,
С тобой одни коньки,
И мы по очереди в них сшибали синяки

Казались нам деревья выше
Светило солнце краше
Теперь же с горки, да в  сугроб,
Ныряют  дети наши!


Рецензии