Полине Агуреевой

Как притягательно,
Как ярко свет рампы,
Как обязательно
К себе манит...понятно,
Что зритель-бабочка,
Губя себя, на этот свет летит!
Не вырваться обратно -
Так мощно притянул магнит!
Что хочет он?..ну что же?..
И что ему дороже?..
То волшебство и действо
Или актрисы свет прелестный?!
Скажите вы: какая сила
Его в театр приводила?!
Все здесь не так-то просто:
Актриса выстроила мостик
К нему...в партер...
И вот пример:
На сцене только для него,
Для одного...и говорит,
И слёзы льет,
Смеётся громко и поёт...
Актриса выбрала его-
Не существует никого
Меж ними...
И эта роковая связь -
(Нет, нет - она не сорвалась) -
Осталась в зале...
Игра была для одного...
А все рыдали...


Рецензии