Красивая

Красивая горящими  глазами,
Смотрела жизни, прямо в суть.
И любопытными делами,
хотела  этот мир перевернуть.

От жажды жизни возбужденно,
Пыталась взламывать в ночи,
Все смыслы, и в молитвах коды,
И от вселенной, отискать ключи.

Пытливый ум не унимался
От странностей ее души,
И сам пророк, вопросом задавался
Куда ведут ее пути?

От веры к вере, в ожидании
Больших невиданных чудес,
До страшных горестных страданий,
Когда вселялся в нее бес.

Катился  круг её Сансары,
По картам Таро, и пути шута,
Вливание в инь, в славянские забавы,
В раскрытие сердца, проработку чакр.

Остановилась женщина шальная,
В объятиях Бога? Или темноты?
Не разгадала… просто расцветала
Уже, рожденная, сиять - Свети!


Рецензии