И не догнать...

   на: http://stihi.ru/2023/12/21/1224
   автор: Ирина Борис

Как много радости при встрече,
Как расставаний внятна грусть
И погасить пытаясь свечи
Ты обожжёшься чем-нибудь!

Проткнув иглой воспоминаний,
Как золотого мотыля,
Тяжёлой брошью предсказаний
На грудь приколота заря!

Теперь не ведая обиды,
Воспринимая всё как есть,
Бредут земные пилигримы,
Туманом съедены на треть...

И в бесконечности историй
Оставив тонкие следы,
Мы тянем бездны философий
В такие радужные сны...

Любовь во многом виновата,
О чём не ведает сама
И ждёт вселенская расплата
Тебя! Возможно за меня?..

За все строптивые безумья,
За строчки мысли на столе,
За все беспечные под утро
Воспоминания о тебе!..

Мы оба в чём-то неповинны,
Но разве спросят о том нас
На новом рубеже счастливом,
Где будет множество проказ?..

Где смазаны уста помадой
И в глубине бездонных глаз
Тону я, словно это надо
Мне испытать и в этот раз!..

Ах, сновидения пустые
Приходится всю ночь смотреть,
Вздыхая чувствами былыми
В тумане сказочных потерь...

Не возвращаются седины,
Им смолью чёрною не стать!
Бредут по чувствам пилигримы
И не догнать...

21.12.23.


Рецензии
ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК, АНДРЕЙ!
ОЧЕНЬ КРАСИВО НАПИСАНО!
С ВОСТОРГОМ И РАДОСТЬЮ ТВОРЧЕСКОГО СОЗВУЧИЯ!
ИРИНА 💕

Ирина Борис   21.12.2023 20:20     Заявить о нарушении
От души благодарю за посыл, Ирина!
Доброго времени и с наступающей пятницей!)
До встречи на страницах...

Дрюнь Куул   21.12.2023 20:33   Заявить о нарушении