Паперть Медицинского центра

имени Гамаля Абделя Насера в Хан Юнесе

Герб Аль Мисра-Египта бронзовеет над входом.
А больница как крипта. Со спокойным народом.
Посидят, послонявшись. Едет гуманитарка...
Поцелуй. Попрощавшись, уходит товарка.
Она вся в балахоне. Но не тащит продукты.
Вой. Родившийся в дроне. ...Южной ночи минуты.
Из пикапа -- носилки. Как такси, амбулансы.
Побежали.  Бутылки. Раздают. Это шансы.
Похлебаем водички. Но покамест в догадках.
Телефоны -- рай-птички. Есть ли завязи в матках?
Вместе с людом и кошка. Так изящно присела.
Подсадите к окошку. Отдохнуть после дела.
А медбрат всё толкует. Не снимая перчаток.
Кто мальца забинтует? Артиллерия маток.
Молодуха. Вся в сером. И решительна в шаге.
Пацаны все по моде. Браво! Полон отваги.
Да, бойцы -- загляденье. То ль рыдают, то ль курят.
Не совсем в отдаленье. Взрывы. Выстрелы. Турят.
Почти все без поклажи. И с достоинством тоже.
Ох, хамасовцы в раже!..
Что Ты делаешь,  Б-же?

Аль Миср -- официальное название страны, расположившейся на месте Египта.

Подсадили араба, залезавшего в больницу. Не через главный вход.

Медбрат в синем ведёт разговоры с парнями преступного вида.

Почти все перемещаются свободно, без грузов.
Женщины всегда отдельно от мужчин.

Бомж устраивается спать под одеялом,  но через час пропадает. Как и не бывало.

Фамилия главного командира ушедших под землю  лжепалестинцев Дейф-Аль Масри, то есть его семья прибыла в Газу из Аль Мисра (арабизованный Египет).

Именно Гамаль Насер, которого я видел в кортеже на Ленинском проспекте, напечатал почтовую марку в Каире. На ней было Gaza part of Arab nation. И между Синаем и полосой Газы не было границы, а между  Синайским полуостровом и Израилем была. Но сам Израиль обозначен не был. Это еврейская Палестина, ставшая Израилем.
А Гамалю я показал метлу из окна, но испугался и убежал.


Рецензии
В нынешний четверг израильский спецназ совершил рейд на больницу Насера ​​в секторе Газа, крупнейшую действующую больницу в анклаве, после нескольких дней осады этого учреждения.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила, что задержала ряд подозреваемых в ходе рейда, который, по их словам, был проведён на основе разведданных, частично собранных у освобожденных заложников.

Израиль заявил, что, по его мнению, тела мёртвых заложников были в больнице. Хамас опроверг эти обвинения, заявив, что ему «нечего делать» в больнице Насера.

Эта новость появилась после того, как врачи и медицинские работники на юге Газы заявили, что израильские снайперы застрелили несколько человек, когда они пытались бежать из больницы Насера. Очевидец перестрелки, хирург-травматолог в больнице, сообщил, что во вторник снайперы убили по меньшей мере двух человек, ещё больше получили ранения.

Зус Вайман   15.02.2024 19:19     Заявить о нарушении
Я испугался и убежал.
А Гамаль Насер поехал в аэропорт "Внуково"

Зус Вайман   27.02.2024 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.