Наступит срок

Так что же происходит с человеком,
Когда он со своим недолгим веком
Намаялся. И хочется открыть,
Для солнца и тепла и дверь, и душу,
Хоть что-то  звуки, может быть, и  глушит,
Но он былую хочет вспомнить прыть,

Когда ещё не знал того, что помнит,
Когда он сильным был, прямым и твёрдым,
И пусть с закрытой девственной душой,
Когда он не успел простить обиды,
И ни за что ему ещё  не стыдно,
И выбор перед ним стоит простой.

Не «быть или не быть», оно банально.
Ведь жизнь его полна и материальна,
Хоть нет гроша, быть может, за душой,
Но широко распахнуты ворота,
И не поклонится просить уже кого-то,
И принципы живут в тени сырой.

Когда в душе освободится место,
Сольется бывшее с грядущим вместе,
И заплетется узелками нить,
Наступит срок открыть свое сознание,
Чтоб стать единым с целым мирозданием
И оценить, что означает жизнь.


Рецензии
Написано хорошо...
Но таки хочется успеть оценить, что значит жизнь, пораньше...
Предновогоднего настроения...

Ольга Давыдова Андрис   21.12.2023 12:07     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо!
Так этот срок у каждого свой. И это как раз и хорошо. Все индивидуально.
С наступающими Вас!

Михаил Борисович Иванов   21.12.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.