Снежок

Наберёшь в ладони снега,
Белый мокрый твёрдый мяч,
Раскраснеешься от бега,
По сугробам шумно – вскачь!

Кутерьма от снежной битвы,
Метко в цель летит снежок,
Наст поломан с хрустом бритвы,
Пацаны сошлись в кружок.

Сговорились. Беспощадно
Будет выполнен бросок,
Снег за ворот – ну и ладно,
Попадаешь, в том и сок.

Жму снежок, всё помню, было
Это много лет назад,
И теперь ладонь застыла,
В небе мой растаял взгляд.


Рецензии