Дидактическое

Измором взять? – Не обессудь,
как в ступе день не растолочь,
из спора извлекая суть, –
не завершишь движенье прочь.

И будет в тон являть гроза
обыденность, пугая рок,
бросая гроздь упрямых «за»
в поминки не рождённых строк.

Не разлучи надежду и
упорство – в вверенной судьбе
не укажи, не сотвори –
воздастся по мечтам тебе.


Рецензии