Грустное воспоминание о минувшей осени Март 1994

Осенний лес, охрипший на ветру,
мне что-то шепчет шорохом осины,
деревья вновь в печали горбят спины,
им не уйти от горестной судьбины,
разденут их, пора кончать игру,
и осень с эротическую страстью
с деревьев рвёт неистово наряд,
мне в душу льёт она небес обрат,
иду навстречу вечному ненастью,
пред вами душу не открою настежь,
всем на земле уже - ни сват, ни брат,
зачем печаль мне снова очи застит? -
пою о чём-то - сумасшедший бард,
прошу, судьба: даруй луны фломастер,
хоть в гении своей не вышел мастью,
но не пора пока что мне в ломбард,
вот вновь кручина с дикою гримасой
на мякоть сердца наплывает массой,
мне не найти уже пути назад,
а ветры в небе снова бьют в набат...               


Рецензии