на Пред-рождественский романс... Татьяна Пешкова

на тут:http://stihi.ru/2023/12/20/3934

Наша Таня снова плачет -
Век свободы не видать!
Буквы прыгают и скачут
И из рифмы - только "Мать!"
Бьют куранты, к полу гири
Вьёт позёмка по земле
И кому-то харакири
Очень бы пошло в Кремле
Аты-баты, шли солдаты
ЧеВэКа - не ЧеВэКа
И несли такие маты!
Жаль - не донесли пока
А кому? - Не очень важно
Все там из КаПээСэС
А солдатик - был бумажный
Словно доллар эФэРэС
Стрелки слипнутся в экстазе,
Загудят колокола
Мать моя, Россия, рази
Ты такого век ждала?
Ты ж хотела мирный атом!
Света с газом - в каждый дом!
Так зачем же петь солдатам
Песни старые о том
Как мы землю поим кровью
Что в строю и мёртвый - стой.
Нам бы выпить за здоровье,
А мы вновь - за упокой...
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Мы просрали Власть Советов
Что же делать будем, бля...
Отовсюду обложили,
Душат нас, Япона Мать!
Только если мы не жили
То не нам и помирать?
Мы же в гибели отважны!
Нам ли, братцы, быть в печали?
Громко пел солдат бумажный
А убитые - молчали...


Рецензии
Грустно как-то. Сказано и пересказано. лучше помолчать.

Вадим Ильич Росин   22.02.2024 18:21     Заявить о нарушении
Добрый, добрый день!
Держитесь, Вадим Ильич! Что-то мне сдаётся, что мы доживём до неба в алмазах!
А я и забыл про этот стишок. Надо его прогулять...
Держитесь, Люди - скоро лето!

Капитан Буратино   22.02.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.