Когда искрошены слова

Когда искрошены   слова,
И буря в сердце ночевала,
Вдруг просится моя душа,
Чтоб я её нарисовала.

"Но у меня так мало красок,
В подтеках серых белый холст !".
Душа не слушает, упрямая,
И всё, что есть, несет на стол.

Гляжу на холст : «какой невзрачный!,
Как день холодный за окном,
Нелепы линии в  прозрачном,
И незатейлив дальний фон!».

Но стоит только сбрызнуть краски
Водой,  и намешать цветА
Душа проявится в прекрасном -
Свежа и вечно молода !

И утро будет в нежно-алом,
И день заботами согрет,
И вечер в синем вдруг подарит
Из мудрых слов живой  букет !

(…  Это была любовь,
Она не скучала, 
Это была любовь -
Она рисовала ! )


Рецензии