Порхает птицей белою - зима!

               
  Зима танцует на бескрайностных просторах.               
  Кружится серебро, ему ладони подставляй.               
  В домах, горячий чай и разговоры.               
  Шопеновские лиры, ты вдохновенно вспоминай.               
               
  Несётся пудра белая с небес.               
  Чудесная шкатулка открывает тайны.               
  И золотой след осени исчез.               
  Просторы снежные такие вы - бескрайние.               
               
  Порхает птицей белою - зима!               
  Танцует в чаще леса, на дороге.               
  Она свести любовью может вас с ума.               
  Повозка мчится скоро на дороге.               
               
  Вокруг ни слова и ни взгляда.               
  Качается хрустальный миг на праздничных балах.      
  Метель играет скрытые осенние триЯды.               
  Уходит осень покорённая в слезах.               
               
  И вот тревоги позабыты и растворились.               
  Весь белый свет в какой- то снежной круговерти. 
  Наполнена душа всепоглощающей идиллией.               
  В исчезновенье всего неважного поверьте.         
               
  Ничтожен так земной наш жизни срок.               
  В счастливых снах, продлятся радости моменты.    
  Все чудеса имеют у души исток.               
  Незримо только время, и мы в событиях - одномоментны.   
               
                21 12 2023 Галина.


Рецензии