Акростих Ковурма чучвара! Оценит Лара!

Ковурма чучвара! Оценит Лара!
Отменные ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ КОВУРМА ЧУЧВАРА!
Вода (для ТЕСТА!) - две третьих стакана;
Уместна мука - 3 стакана;
Растительное масло - 110 грамм (для жарки обычной!);
Минимум две третьих чайных ложки соли - в наличии!
А тесто замесим! Для "расстойки" на ПОЛЧАСА оставляем:
Через полчаса в тонкий пласт раскатаем:
У нас пласт толщиной ДВА МИЛЛИМЕТРА получается;
Чудесный пласт на квадраты нарезается:
Всего ЧЕТЫРЕ САНТИМЕТРА - размер квадрата:
А на него фарш уложить надо -
Разумеется, с угла на угол свернуть -
А затем краЯ защипнуть!...
Обжарятся пельмени во фритюре обязательно.
Ценный совет О ФАРШЕ - обязателен:
Есть баранина (говядина!) - 300 грамм;
Нужен репчатый лук - 100 грамм;
И специи; вода - 75 грамм...
Только мясо через мясорубку пропускается,
Легко с рубленым луком соединяется -
А затем - вода, специи добавляются!
Разумеется, всё перемешается...
А после фарш "в дело" пускается!


Рецензии