Так хочется вернуться в детство...

Так хочется вернуться в детство,
Не к маме, к бабушке, поверь.
Но нет ключа такого, средства,
Чтоб сказки распахнулась дверь.

Всё было чинно, по порядку,
Вставали утром с холодком,
Пропалывали вместе грядку,
Чай вкусный пили с молоком.

Гусей гоняли к речке чистой,
Один- щипался и был груб.
И бабушка, светясь лучисто,
С лапшой готовила нам суп.

За стол большой в саду садились,
Вдыхая курицы отвар.
Дед с бабушкой всегда молились,
Пока пыхтел там самовар.

Я никогда такого супа,
Оладьев, хлеба и грибов,
Не ела. Жизнь, такая сука,
Всем врёт, что счастье ждёт, любовь.

Сама ж пощёчин на отмашку
Влепляет так, что не уйти,
И превращая нас в букашку,
Не говорит потом:" Прости!".

А в детстве мы не понимаем,
Что солнце не умеет греть,
Вся наша жизнь была обманом,
В ней каждый должен постареть.

Поэтому жалею внуков,
Целую, больше всех люблю!
Как много лет с тех пор минуло,
Взгляд бабушки родной ловлю...


Рецензии
Рая, это что-то совсем потрясающее! Честное слово. Ты превзошла сама себя. Наконец-то немножечко всколыхнулось тихое озеро в твоей лирике. Появились нотки душевного бунта. Славно, с удовольствием прочитала.

Анна Фадеева 7   28.02.2024 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо , Анечка, огромное!

Раиса Нигаматзянова   29.02.2024 13:38   Заявить о нарушении