Декабрь и апрель

Ты четвёртый, а я последний.
Ты ручьями бежишь,
А мне холод и снег по душе.
По характеру ты – весенний.
Мне же год завершать,
И все скажут: «Да ладно, уже-е-е?»

Мы с тобою совсем не схожи.
Ты капелью манишь,
Льдом искристым порадую я.
И увидеться мы не сможем,
Ведь приду в этот мир
Я намного позднее тебя.

Каждый свой вариант выбирает:
Охладить пылкость чувств
Или солнцем весенним согреть.
Но по-разному с нами бывает.
Важно верить в любовь
И стараться все к сроку успеть!

04.04.2021


Рецензии