Стихи случаются все реже...

Стихи случаются все реже.
Короче день, длиннее ночь…
Стяжу ли дух свободной речи,
Чтоб воду в ступе не толочь.

Закат багров. Пожар окраин
Разлит на кромках облаков.
Кровавым отсветом окрашен
Восход. Он, как закат, багров.

И только слабая надежда
На зов, идущий от земли,
И вера, как у предков прежде,
Мне петь и воскресать велит.

И я пою, взвалив на плечи
Свой крест.  Смогу ли превозмочь?
Стяжу ли дух свободной речи,
Чтоб воду в ступе не толочь.

11.12.2022   


Рецензии