С малолетства меня воспитала земля

С малолетства меня воспитала земля,
Напоила водой из колодца,
В колыбели качала, от бед берегла,
Превратила в певца-стихотворца.

Из корней, из трясин, из глубин естества
Приходило моё вдохновенье.
Вырастали слова, как трава-мурава,
Обретая второе рожденье.

В птичьем вздохе, полёте непуганых птиц
Я искала значенья и смыслы.
Выпускала на свет желтопёрых "синиц"
Мысли слов, словно ягоды висли.

И клевали те ягоды стаи дроздов   –
Время шло по законам природы.
Но из недр чернозёма молельных садов
Появлялись всё новые всходы.

декабрь 2023г


Рецензии