Мой друг, у нас дождливая зима

Мой друг, у нас дождливая зима.
Ты говоришь, мол, в Питере бывает...
Который день снег тает, тает, тает.
Уже видна зелёная трава!
Так странно её видеть в декабре
Прямо под окнами у старенького дома...
С крыш лёд ползёт и падает весомо,
Как будто март гуляет во дворе.
И верить хочется уже не в Новый год,
А в солнечную радостную Пасху...
Твой город для меня - сплошная сказка,
Мелодия, сплетенная из нот
Застывших в камне улиц, мостовых,
Дворцов и незаметных переулков...
Декабрьский дождь отстукивает гулко
Свой дробный ритм... В ночь ветер поутих,
Чтобы к утру собрать побольше сил...
Ты веришь в снег и в зиму, я - в весну,
А Питер - в Балтику, в солёную волну...
Не хватит веры? Поделюсь я, попроси.


Рецензии