Моя кукушка тихо дремлет...

Моя кукушка тихо дремлет,
Колодец сохнет без воды
И глухо падают на землю
С моего дерева плоды.

Весов две чаши уравняли
Навечно - радость и печаль,
Одна, которую отняли
И та, которую не жаль.

Чесотка борется с проказой,
Шизофрения душу пьёт
И разум противопоказан,
И молоток по сердцу бьёт.

На подоконнике скучают
Два локтя, подпирая мозг,
А за окном звезду венчают,
Лаская ненавистью розг.

Едва переставляя ноги,
Идут часы куда-нибудь
И я, потерянный в дороге,
Хочу, но не могу уснуть...


Рецензии