До Нового года осталось немножко...

До Нового года осталось немножко,
Прекрасное время забот и сует,
Деревья все в инее смотрят в окошко,
И вновь забываешь о том, сколько лет.

Душой молодеешь и хочется счастья,
Пускай ненадолго, хоть каплю, чуть-чуть,
Сердечко усталое рвётся на части,
Как в юности просит любви верной, чувств.

А друг дед Морозом мой будет на ёлке,
Пока он не знает, кого я люблю.
Расправлю, танцуя, упрямую чёлку,
Частушку ему про сосульку спою.

А я б для него одного бы разбилась,
И хочется верить, что будет он мой.
Не надо бы было, зачем-то влюбилась,
Глаза открываю, лишь он предо мной.

Хоть старые оба, но чувства всё те же,
Заря вишней ярче, чем раньше, горит,
Ему на глаза попадаться бы реже,
Но тянет к нему меня вновь, как магнит.

А он - не один, ещё с прежней подружкой,
И думает тоже, что я - не одна,
Звезда обнимается с месяцем-врушкой,
Сверкая на небе, всегда холодна.

Люблю любоваться я звёздами в небе,
Ведь там, даже летом гирлянд хоровод.
Везде хорошо, где ты ещё не был,
А к нам в искрах звёздных спешит Новый год...


Рецензии