Спеши любить и быть любимой

Спеши любить и быть любимой!
Так скоротечна наша жизнь.
Любовь, как свет, необходима.
Ты Ей при встрече улыбнись.

Не обижай Её презреньем
И равнодушна к Ней не будь,
Она наполнит восхищеньем
Твою измученную грудь.

Не обижай Её обманом,
Она не терпит подлой лжи,
Она промчится ураганом
И заберёт покой души.

Не предавай Её повторно,
Когда Она тебя простит,
В который раз опять покорно
Проглотит горький ком обид.

Не издевайся над несчастной,
Когда последнее отдаст.
Она в судьбе твоей неясной
Тот самый лучший мир создаст.

Она разделит тьму и горе
И никогда не попрекнёт.
Всегда уступит в жарком споре
И за тебя, поверь, умрёт.

Не обижай Её насмешкой,
Как над безумной не глумись.
Спеши любить, прошу, не мешкай!
Так скоротечна наша жизнь.


Рецензии
Хороший стих, глубокий, Сема. Кто любовь испытал в жизни - счастливый человек. А кто испытал взаимную любовь - счастлив во сто крат.

Валентина Малышева 3   28.02.2024 21:32     Заявить о нарушении