Моё время

Вот послушай меня, моё время,
Ну, куда ты спешишь, погоди,
Неужели такое уж бремя,
Мои годы по жизни нести.

Мы с тобой пробежали немало,
Ты всё также меня впереди,
Понимаешь, я очень устала,
Я хотела б потише пойти.

Я хотела б весной насладиться,
Ароматы вобрать твоих дней,
Из источника жизни напиться,
И мелодии слушать морей.

Мне бы просто мечту по глоточку,
Отпивать по утрам на заре,
И всех радостей по чуточку,
Испытать, ну, хотя бы во сне.

А ты знаешь, мне много не нужно,
Повидала я много в пути,
Только не было б больше тревожно,
Только б не было боли внутри.

Да, я знаю, что ты бесконечно,
Много дел у тебя впереди,
А моя жизнь земная не вечна,
В моей просьбе ты мне уступи.

Уступи и продли мои годы,
Мои вёсны ты мне подари,
И побольше хорошей погоды,
Чтобы было мне легче идти.


20 12 2023


Рецензии