Про хвост

Ему бы в камер-юнкеры.
Да, кто б его читал.
На языке фурункулы
и те, поди, в запал.

С того видать и пыжится,
и буратинный нос
суёт за каждой книжицей,
где на двоих вопрос.

Ему с пенька виднее
Парнаса закоулки,
где Муза с Гименеем
флиртует на прогулке.

Да, нет двора по росту,
от искусств прохвосту.


Рецензии