О нём

- Привет, ты как?
-Да всё нормально.
Мне нелегко, но я держусь.
Ты почему всегда печальна?
- Да ерунда, простая грусть.
- Ты мне расскажешь, что случилось? Смогу ли чем-то я помочь?
Сегодня ночью ты мне снилась...
- Со мной была одна лишь ночь...
Да я в порядке, не волнуйся,
любовь прошла, как с яблонь дым...
Ты это, там,  вперёд не суйся...
- Переживаешь?
- Нет. Один?
- Зачем спросила?
- Интересно.
- Скучаешь что ли?
- Нет, ничуть.
- Как ветер в поле неизвестном.
Ну ладно, что ж, пора мне в путь.
- Ты береги себя...
- Чего же?
Зачем ты это говоришь?
- Тебя я впредь не потревожу.
- Прости меня за всё, малыш.

Звонок прервался. Тишина.
Опять безликая квартира.
Ночь, темнота, опять одна...
Он был когда-то её миром.

Услышав голос на мгновенье,
От боли хоть на стены лезь,
Опять одна. Опять забвенье....
А за окном бездушный лес...

И рядом люди, шумный город,
А сердце превратилось в лед,
Он ещё глуп, он ещё молод.
Она его всё так же ждёт...


Рецензии