Какого цвета море?

Какого цвета море?
Вы спросите меня.
А по рассвету вскоре,
как угли из огня.

Горит немного в дымке.
Укрыто в облаках.
И солнце к нам в косынке.
Несёт его  в руках.

Какого цвета море
Днём, в полудённый час?
Ну, если с ветром в ссоре,
так лучше, сгинуть с глаз.

Сердитое. С досады
собьёт любого с ног.
И нет ему преграды.
А цвет, как шерсти клок

Какого цвета море
В вечернюю зорю?
А чтоб, ни с кем не споря,
цвет разный говорю.

Бывает голубой, как нежная глазурь.
Бывает с изумрудом.
То, отголоски бурь.

Бывает красным, ярким.
От солнечных лучей.
Бывает слишком жарким
Для пристальных очей.

Какого цвета море,
Когда ночами спит?
Как часовой в дозоре,
спокойный внешний вид.

Но, и отвесит сдачи.
Не смей ему дерзить.
И будешь ждать удачи,
Чтоб целым просквозить.

Цветов у моря много.
Характер непростой.
К одним излишне строго.
К другим, как мёд густой.

20.12.2023


Рецензии