Дачные впечатления

Утро, чиркнув восхода спичкой,
Запалило на небе сноп.
И запели на ветках птички
О любви о своей взахлёб.

Тёплый день покрыл малахитом
Тихий ерик с его водой,
Осветил повиликой увитый
На запущенной даче дом.

К полдню жарко на речке стало,
И одно спасенье – нырнуть,
Искупавшись, иду устало,
Меж кустов выбирая путь.
 
А на груше листва глициний,
Изменяет весь дерева вид,
И ползёт она до вершины,
Где сияющий сноп горит.


Рецензии