Друзьям к празднику

Где и когда, мне сказать нельзя
Жили на свете мои друзья

Полуголодные, но, если что
Верные, несмотря ни на что

И много чего хорошего, знаете
Осталось в моей бестолковой памяти

Но жизнь идёт, времена меняются
Кто-то е..шит, кто-то спивается

А я, как всегда, особо не важный
Между струек дождя, ни сухой, ни влажный.

И чего случилось, чего не случилось,
Я рад за всех, у кого получилось.

Я не планировал дальше, чем на день
Не целовал прадедовский складень

И не справлялся с накатами и катанами
Все мои поступки считали странными

И пусть у вас сегодня другие праздники
Я знаю – вы те ещё безобразники

И, может, ещё как-нибудь и встретимся
Если в одной сковородке поместимся.

А если и поддадите своим пинка
Глядишь, и ещё принесут пивка.


Рецензии