***

И зеленоглазый Бог садится напротив меня, пьёт вино и становится трудно дышать.
Я могу так легко представить её одну/моей, что можно даже не закрывать/рисовать.
Что в бокале? Бордо, Бургундия или Прованс?
Делаю вздох, пытаюсь заговорить. Сейчас.
Мы были в одной Вселенной, сидели на площади, строили планы,
Имели большие карманы, свои компании, грани, поворачивали к солнцу длани
Заверив время, что разбитыми мы не станем... не станем!

И мне хочется...
Пока красота никого не оставила.
Пока не нужны никакие правила
На песке моря вторым писать её имя,
Чтобы никто не видел, но обязательно чтобы не смыло.
И чтобы мы не остыли...
И что никто не отнимет...

Где найти мне те карты маршрутов,
Солнечных или звёздных путей, нетонущих кораблей, не затертых до 'не могу' любимых вещей,
Нетронутых хрусталей, несломанных на дуэлях сердец и мечей?
Что мне сказать, когда эта девочка прячется среди обнимающих её зелёных ветвей,
Оставляет ненастья, сжимает ладони, обнимает крепче, делает меня добрее,
Светится голубым и от этого мне теплее?

Что мне сказать, когда я кожей чувствую её шрамы?
Такие, которые кто-то посмел оставить
Маленькой девочке, что в 5 еще зовёт маму
 И пытается не поранить. Ни себя, ни её,
Ни других из заметных самых.
Я шагаю к ней маленькой с надеждою всё поправить...

Эта девочка так красиво поёт и касается нежно клавиш,
И всё вокруг загорается и горит, включая лампочки и меня,
"Пока все произносят строго и чётко, ты так мило имя её картавишь", –
Говорю себе тихо, неловкость в груди тесня. 

Что мне сказать этой девочке, когда пожар затмевает, туманит рассудок и бьёт ключом?
Она всегда ко мне так опасно близко, что можно даже задеть плечом.
И будут повсюду такие искры.
И мы ослепнем, причём вдвоём.
Я разбираю заново эти письма и представляю её ещё...

И мне так болезненно в солнечном,на самом краю печёт
Остановить бы все эти крайности(?), но мне сейчас хорошо.
И когда она сворачивается такая тёплая клубком у меня на груди–
Я могу знать её имя. Называть. А значит все ещё впереди.
И больше не будет больно, во тьме  включаются фонари
Руками, похожими на мои.

P. S. Что мне сказать этой девочке, когда кофе в турке уже готов?
Кухня тепла,полумрак, и прячет (м/дв)оих котов.
Она обнимает меня за плечи и я теряю порядок слов.
'Другая глубина' забирает душу, снимая последний засов.


Рецензии