Мы верим в чудо

Декабрь в объятиях дождя,
Вновь раскисая, леденеет,
Расклеился он, уходя,
Серьёзно, кажется, болеет.

Весь потускнел и отсырел,
Покрылся, как коростой, льдами,
Контракт он с солнцем разорвал,
Туманом залепляет раны.

Вновь безнадёга крышу рвёт,
Забрать потери год не в силах,
Опять надежды все пропьёт,
Вместо садов растут могилы.

Но есть ещё десяток дней,
И хочется так верить в чудо,
Что за завесою дождей
Ждёт солнце,  хорошо всё будет.


Рецензии