Расстаться просто, а сойтись...

Сегодня, я так думал, правда,
Мы вновь помиримся с тобой.
Одел красовый я костюм  – так надо
Мне было выглядеть перед тобой.

Все вмиг пропало после трубки,
Что поднял я, услышав звон.
Зачем, зачем, скажи мне, что, от скуки? –
Ты видеться не захотела. Причина, может, он?

Нет, нет. Увы, я знаю. Причина –
Я, стоящий здесь. Мне так обидно.
Хотя, не спорю, есть причина,
Что быть мне с тобой не дано.

Тебе писал, звонил, лелеял,
Когла хотел иль не хотел: решал сам.
Но о тебе я впредь не думал,
А как понять все по невидимым слезам?

Но, тебя я не виню ни в чем.
Да и странно это было бы,
Но, знай: тебя я не забуду ни ночью, ни днем,
Как бы веселы или грустны не были мы...


Рецензии