Почести прошедшему

Почести прошедшему,
Вехе трудной,
Отпахали уж своё.

В неглиже и с молотком
Уставив взоры вдаль,
И с каменным лицом,
Кромсая и грызя

И неустанно,
В моменте погодя
Пером черкать,
И так талантливо
Что сути не виднелось.

Блеском
загорелась плоть,
И ноги в ширь
И руки вдоль,
Барахтаясь,
Выбраться из плена,
Плененный несогласием своим.

Это всё было.
Но дайте же дорогу
Юным и смешным!

А кто же душит?
Зачем же нас топтать?
Искоренять и отменять!?
Мы тоже можем!
Судьба у нас такая -
- Жить, творить, осуществлять.

Пал выбор не на тех,
И те, окалинным мечом
Разили в сердце,
Давая повод бить ключом
Жизнедающее создание,
Меняя мир,
Прося и уважение и почитание.
Вольному - воля.

Но нет!
Мир другой
И мы другие.

Ваша чаша испита,
Хлеб вкушен.
Молодильное яблоко
с вашей руки,
Упало в нашу руку.

Парадигма
Иссохла.
Выколи глаз мне!
Брызнет бурая кровь
Из сопла.

Высохнет.
Зачахнет.
Расцветая,
Всё забудет.

Новыми глазами
Познавая,
И без оглядки
На прошлое,
Сбросит эту ношу.

Ножиком
Распотрошив,
Бережно
Разворошив,
И засеяв,
Вскормив,

Лелея,
Отпустим
Бесноватых
Творивших
Будущее,
Созидая,
На новой земле.


Рецензии