Люблю с постели вредничать занудством

Люблю с постели вредничать занудством:
Не блещет позитивом в небе диск,
Осенний лист в окно летит распутством,
От стен соседских вечно детский писк.

Не так шуршит на кухне кофеварка,
И слишком плохо пахнет от ведра,
В подъезде обо***ла дверь овчарка,
Соседка не по-доброму добра.

И ходят не приветливые люди,
Как будто улыбнуться трудно им,
Вестей хороших в этот день не будет,
Со всех лжецов сниму прилюдно грим.

Решимости набравшись, зрю сурово
обманчивым коллегам я в лицо,
и слышу вдруг: "ты выглядишь хреново,
и где твоё на пальчике кольцо?"

Ответ обескуражил, мысли в ступор:
Со мной с утра всё было хорошо,
И даже муж с утра меня пощупал,
И было необычно и свежо.

А может муж немного притворялся,
боясь испортить мне настрой на день?
Но оптимизм, увы, не состоялся,
И я ведь день бродила, точно тень.

Наверное секрет в моей зануде?
На красоту - стремится красота!
Приветлив будь, увидишь радость в людях -
Вот, истина, как дважды два, проста.
=================================
Выбирайте на своё усмотрение варианты пропущенных букв:
** - дра
** - сра
** - сса


20.12.23


Рецензии
"Приветлив будь, увидишь радость в людях -
Вот, истина, как дважды два, проста."- Верно, Танечка.))
Интересно получилось. Сюжет оригинальный.

Лена Север   25.12.2023 14:20     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо!
Сюжет возник с первой строки. И - понеслось... а фантазия "масло" подливала)

С улыбкой,

Татьяна Малышева 5   25.12.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.