Уборка души

Из самых дальних уголков души
Я выгребаю паутину, пыль и грязь!
Все души по природе хороши,
Но  живут часто, уборки боясь!

Ведь так нельзя! Всему же есть предел!
Мы  тело регулярно водим в душ!
Так почему ж души такой удел,
Носить в себе следы от грязных луж?!

Годами кто-то за собой привык тащить
Мешок обид, чемодан страхов и сомнений!
Не в силах в руки тряпку, веник взять,
Вычистить всё, без капли сожалений!

Зачем многострадальный груз нести
И очернять сияющую душу?!
Но только сам себя можешь спасти,
Внутри почистив, вытащить наружу!

И распрощаться с грязью навсегда!
Как здорово, когда становится опрятно!
Пусть будет на душе чисто всегда!
Ведь в чистоте живётся так приятно!


Рецензии