Проснись, душа!

Проснись, душа, и осознай
Себя в текущем воплощении!
Свою реальность создавай,
Чтоб от неё быть в восхищении!

Почувствуй эту жизнь на вкус,
Быть может, яркости добавить?!
Тот, кто ведёт себя, как трус,
Навеки должен страх оставить,

Чтоб воплотить свою мечту,
Достичь чего-то, быть полезным!
Любовь, заботу, красоту
Надо дарить,с собой быть честным!

Проснись, душа! Весь мир в тебе!
Всё, что вокруг, лишь отражение!
И, если ты живёшь в борьбе,
Тебе перечит окружение!

Лишь угол зрения поменяй,
Найди сокровища, что скрыты!
Не лезь к другим, себя меняй,
И помогай тем, кто открыты!

Узри в себе Вселенной дар,
Да  развивай его во благо!
Стойко держи всегда удар,
Отпор, порою, давать надо!

Проснись душа! Настанет час,
Когда оставишь это тело!
Есть настоящее, сейчас,
Познай себя и действуй смело!


Рецензии