Здравствуй, зима!

Тихой поступью зима к нам пришла -       встречайте!
Серебром горит кайма
   на ажурном платье
В правой ручке сундучок
     тащит еле- еле
Там закрыты на крючок
   вьюги, да метели
Здравствуй,зимушка- зима!
  Вот опять ты дома!
Ты пришла хозяйкой к нам,
  все тебе знакомо
Ты владеешь волшебством
     ловко и умело
Засучай же рукава,
    да берись за дело!
Над землёй поворожи,
    намети сугробы
В белом танце покружи,
    у тебя есть опыт
Властвуй, ведь тебе дано,
    прима ты отныне
Сыпь на землю серебро,
     снежная богиня!


Рецензии