Зачем лисе большой пушистый хвост?

Однажды как-то раз я по лесу гулял
И в том лесу лису большую повстречал.
С тех пор меня всё время мучает вопрос:
Зачем лисе такой большой пушистый хвост?
Ведь от собак с ним неудобно убегать
Да и следы хвостом непросто заметать.
Он, может быть, в прыжке совсем незаменим?
Охота на мышей намного проще с ним?
На самом деле, хвост лисе затем такой,
Чтоб в бурю и метель почувствовать покой.
Уляжется в норе, хвостом закроет нос
И ждёт, чтоб ветер бурю и метель унёс.

29.11.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии