Здесь мы...

Здесь мы на другой войне,
Не той, которая, как вчера,
Когда тащили нас фельдшера,
В разгрузке рваной и броне.

Здесь мы в другом бою,
Не в том, где крики и боль,
Когда вышли группой "на ноль",
Таких как мы, не ждут в раю.

Здесь мы в других траншеях,
Опасных и враждебных нам,
Мы верим делу, никогда словам,
В подземных ледяных аллеях.

Здесь мы на чужих погостах,
Не тех, что нам готовил враг
И наш здесь в небо смотрит флаг
А павших имена мы дали звёздам.


Рецензии