Акростих Для Вероники - эти брики!
Любит она ТУНИССКИЕ БРИКИ!
Я беру пресное тесто - 500 грамм;
Возьму для НАЧИНКИ: баранина - 250 грамм;
Ещё сливочное масло - 3 столовые ложки;
Рубленая зелень петрушки - 2 столовые ложки;
Одна луковка; 4 яйца; соль, перец (немножко!).
Нарубив мясо, с рубленым луком его смешаю.
И, зелень, специи добавив, обжаривать начинаю!
Когда сниму с плиты, КРОШКУ СЫРА добавляю!...
Из теста 4 пласта раскатаю...
Эти пласты растопленным маслом смазывать начинаю.
Такой пласт каждый СЛОЖУ ПОПОЛАМ ДВАЖДЫ!...
И на тарелку пласт возлагаю - начинку помещаю!
Быстро в центре начинки сделав лунку, в неё яйцо вбиваю! -
Разумеется, противоположным концом теста начинку "накрываю"!
И на сковороде масло разогреваю...
Конечно, брики осторожно в сковороду "опускаю":
И до хрустящей корочки жарить начинаю!...
Свидетельство о публикации №123122000732